segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de Espinafres





Ingredientes
  • 6 ovos
  • 3 chávenas (de chá) de açúcar amarelo
  • 400g de folhas de espinafres frescas
  • 1 chávena (de chá) de azeite
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (de sopa) de sumo de limão
  • 4 chávenas (de chá) de farinha
  • 2 colheres (de chá) de fermento

Passo-a-passo

Aqueça o forno a 180º.
Triture os espinafres até obter um puré.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e adicione o puré de espinafres. Adicione também o azeite, a essência de baunilha e o sumo de limão.
Quando esta mistura estiver homogénea junte também a farinha e o fermento.
Coloque numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 30 - 40 minutos.




Para o recheio...

Bati 200g de queijo de barrar + 60g de manteiga sem sal amolecida. Juntei 150g de açúcar em pó + 1 colher (de sopa) de leite + 1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Para a cobertura...

Usei manteiga sem sal amolecida + açúcar em pó (quantidades a gosto).


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O bolo mais bonito que já fiz com um corante natural!
Para aqueles a quem um bolo de espinafres soa estranho... não se nota o sabor dos espinafres e o creme de queijo combina muito bem!
                   



De regresso à casa do fundo,

Di



*Fotografias da minha autoria



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