Ingredientes
- 6 ovos
- 3 chávenas (de chá) de açúcar amarelo
- 400g de folhas de espinafres frescas
- 1 chávena (de chá) de azeite
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (de sopa) de sumo de limão
- 4 chávenas (de chá) de farinha
- 2 colheres (de chá) de fermento
Passo-a-passo
Aqueça o forno a 180º.
Triture os espinafres até obter um puré.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e adicione o puré de espinafres. Adicione também o azeite, a essência de baunilha e o sumo de limão.
Quando esta mistura estiver homogénea junte também a farinha e o fermento.
Coloque numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 30 - 40 minutos.
Para o recheio...
Bati 200g de queijo de barrar + 60g de manteiga sem sal amolecida. Juntei 150g de açúcar em pó + 1 colher (de sopa) de leite + 1 colher (de chá) de essência de baunilha.
Para a cobertura...
Usei manteiga sem sal amolecida + açúcar em pó (quantidades a gosto).
___________________________________________
O bolo mais bonito que já fiz com um corante natural!
Para aqueles a quem um bolo de espinafres soa estranho... não se nota o sabor dos espinafres e o creme de queijo combina muito bem!
De regresso à casa do fundo,
Di
*Fotografias da minha autoria
Sem comentários:
Enviar um comentário