sábado, 25 de junho de 2016

Sopa de legumes, lentilhas e chouriço



Ingredientes - para cerca de 8 pessoas
  • 1 cebola
  • 1 chouriço
  • 1/2 couve-flor
  • 5 cenouras
  • 3 batatas
  • 1/2 repolho
  • 1 chávena de lentilhas descascadas
  • 3l de caldo de legumes
  • Sal e azeite a gosto
  • Coentros

Passo-a-passo

Corte a cebola ao meio e de seguida fatie em meias-luas finas.
Refogue a cebola em azeite e junte o chouriço em rodelas. Deixe ficar algum tempo para que o molho absorva o sabor do chouriço.
Adicione a couve-flor cortada em bocados e o caldo de legumes. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Junte a cenoura e a batata cortadas em cubos pequenos e deixe mais algum tempo a cozer.
Por fim junte o repolho fatiado, as lentilhas e os coentros.
Rectifique o tempero e deixe que fique tudo bem cozido sem perder demasiado caldo.

































________________________________________________



Este foi o almoço de hoje na casa do fundo, 
uma sopa que fiz algumas vezes em Inglaterra e de que gosto muito.


Di





*Fotografias da minha autoria

Sem comentários:

Enviar um comentário