Ingredientes - para cerca de 8 pessoas
- 1 cebola
- 1 chouriço
- 1/2 couve-flor
- 5 cenouras
- 3 batatas
- 1/2 repolho
- 1 chávena de lentilhas descascadas
- 3l de caldo de legumes
- Sal e azeite a gosto
- Coentros
Passo-a-passo
Corte a cebola ao meio e de seguida fatie em meias-luas finas.
Refogue a cebola em azeite e junte o chouriço em rodelas. Deixe ficar algum tempo para que o molho absorva o sabor do chouriço.
Adicione a couve-flor cortada em bocados e o caldo de legumes. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Junte a cenoura e a batata cortadas em cubos pequenos e deixe mais algum tempo a cozer.
Por fim junte o repolho fatiado, as lentilhas e os coentros.
Rectifique o tempero e deixe que fique tudo bem cozido sem perder demasiado caldo.
________________________________________________
Este foi o almoço de hoje na casa do fundo,
uma sopa que fiz algumas vezes em Inglaterra e de que gosto muito.
Di
Di
*Fotografias da minha autoria
Sem comentários:
Enviar um comentário