Ingredientes
- 4 ovos
- 200g açúcar amarelo
- 200g farinha sem fermento
- 200g chocolate culinária
- 150g manteiga
Passo-a-passo
Aqueça o forno a 200ºC.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos inteiros com o açúcar.
Deixe o chocolate arrefecer e adicione ao recipiente dos ovos.
Junte a farinha.
Leve a massa ao forno numa forma de fundo removível, durante 11-15 minutos se quiser um bolo húmido. Se o preferir mais seco pode deixar 25 minutos.
Polvilhe o topo com açúcar e retire a parte lateral da forma apenas quando o bolo já estiver frio.
_____________________________________________________
Aprendi esta receita com a Tina - que é uma mãe para mim - há cerca de uma década.
Este bolo é sempre um sucesso!
Ainda há poucos dias a minha irmã me pediu para o fazer de novo!
Da minha casa do fundo,
Di
*Fotografias da minha autoria
Sem comentários:
Enviar um comentário