quarta-feira, 22 de junho de 2016

Biscoitos de chocolate


Ingredientes - para cerca de 25 biscoitos
  • 125g chocolate para culinária
  • 125g manteiga
  • 200g farinha com fermento
  • 30g cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 75g açúcar amarelo
  • 50g açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • Pepitas de chocolate

Passo-a-passo

Aqueça o forno a 150ºC.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Misture a farinha, o cacau e a pitada de sal num recipiente e noutro bata o ovo com o açúcar e a essência de baunilha.
Deixe o chocolate e a manteiga arrefecerem e junte-os à mistura do ovo. 
Junte depois -  ao recipiente da farinha - a massa obtida, misturando com uma colher de pau e adicione algumas pepitas de chocolate.
Forme bolinhas com a massa, espalme-as ligeiramente e leve-as ao forno, durante cerca de 25 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.



___________________________________________________


Uma sugestão para acompanhar um chá ou café.


Di




*fotografia da minha autoria


Sem comentários:

Enviar um comentário